站点首页  学生管理与服务  学生资助与管理  心理健康教育与咨询  思政工作与研究  学院学生工作  留言板  国防教育 
详细内容
当前位置: 站点首页>>国防教育>>正文
校党委书记邱洪斌在2018全市征兵宣传暨国防教育进高校启动仪式上的讲话
2018-11-09 20:10   审核人:

习近平主席给南开大学8名新入伍大学生的回信

 

阿斯哈尔·努尔太等同学:

 

  你们好!我看了来信,得知你们怀揣着从军报国的理想,暂别校园、投身军营,你们的这种志向和激情,让我感到很欣慰。

  自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

 

习近平

2017923


牢记领袖嘱托 输送优质兵员

佳木斯大学党委书记邱洪斌

尊敬的佳木斯市委、市政府、军分区领导,兄弟院校的同仁,老师和同学们:

今天我们在这里隆重举行全市大学生征兵宣传活动启动仪式。首先,我代表佳木斯大学全体师生热烈欢迎各位领导在百忙之中莅临我校,也衷心感谢各位领导多年来对佳木斯大学的关心、支持和厚爱!

征集高校大学生入伍是是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。近年来,国家教育部和中央军委国防动员部出台了一系列大学生入伍优惠政策,激发了大学生参军报国热情。佳木斯大学始终坚持把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,注重打造“国防教育”特色校园,一直把征兵工作与学校人才培养工作捆绑落实,先后涌现出一大批优秀大学士兵和军官群体。近年来,我校大学生应征入伍呈逐年上升趋势,连续多年被黑龙江省政府、省军区评为“征兵工作先进单位”,这些成绩的取得,主要得益于军地相关部门的能力协作和大力支持,得益于学校党委始终把大学生征集工作作为教育教学工作的重要指标,以部队对高校人才的特殊需求为导向,构建常态化高效运转的征兵工作体系,持续抓好征兵工作落实。

筑梦强国攀高峰,战鼓强军新征程。为抓好今年的大学生征集工作我提三点倡议,供大家参考:一是担当重任,提高质量。我们驻佳高校要认真贯彻落实全国和全省大学生征兵工作会议精神,高端站位,强化领导、落实责任,切实把大学生征兵工作作为教育教学工作的一个重要指标,实现报名人数和征集人数“双增长”,为持续提高全市大学生征集比例奠定基础。二是深入宣传,重点发动。从大学生参军入伍“利国、利军、利校、利己”等多个角度,广泛宣传有关大学生征兵的优惠政策,为广大学生算好入伍参军的政治账、前途账和经济账,充分调动大学生应征报名积极性。三是热心服务,全力保障。为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,对报名、体检、政考、复学、升学、就业等实行“一条龙”办理和 “一站式”服务,让大学生入伍安心、服役暖心、退役放心。

复兴业,须人杰;强军梦,展伟略。党的十八大以来,习主席提出“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,以雄才伟略领导和推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,使人民军队面貌一新,体现了党心所盼、民心所愿、军心所向,积极倡导当代大学生携笔从戎、家国情怀、淬炼成钢…习主席的回信,是奋进的战鼓、催征的号角。广大同学们,希望你们把爱国情怀转化为参军报国之志,积极报名参军,争当磨砺成才的代表、甘于奉献的代表和履行义务的代表,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。做好高校征兵工作,为部队输送优质兵员,责任重大,意义深远,让我们在市委、市政府和军分区指导下,戮力同心、积极作为,高标准高质量的完成好今年大学生征集任务。

  最后,预祝全市大学生征兵宣传活动启动仪式圆满成功!

2018512

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 奖助学金 
 日常管理 
 思想教育 
 国防教育 
 队伍建设 
学生资助与管理
我校暖心开展疫情防控期学生...
我校组织召开2019年国家助学...
我校召开2019年贷款毕业生还...
我校举行2017—2018学年度国...
学工部(处)组织召开贫困女大...
关于做好2018年黑龙江省普通...
佳木斯大学2018年秋国家助学...
佳木斯大学2017—2018学年度...
佳木斯大学2017—2018学年度...
关于报送国家奖学金、励志奖...
版权所有:佳木斯大学学生工作部(处)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618148 邮政编码: 154007
E-mail:jmsuxgc@163.com